5 ANIME MIRIP JUJUTSU KAISEN YANG WAJIB KAMU TONTON

Daldisa
Daldisa

Mungkin beberapa dari kalian belum tau apa itu jujutsu kaisen, jadi Jujutsu Kaisen adalah anime buatan MAPPA studio yang rilis di tahun 2020 begitu populer di karena action cgi-nya yang kerenn dan ceritanya yang menarik buat diikutin. Ceritanya sendiri berfokus pada Yuji Itadori, yang secara tidak sengaja menjadi penyihir Jujutsu setelah memakan jari Sukuna, Raja Kutukan. Hal tersebut adalah keajaiban karena biasanya seseorang yang sudah memakan jari Sukuna hanya memiliki dua kemungkinan: mati atau mendapatkan kekuatan yang besar dengan risiko yang juga besar jadi langsung aja kita ke pembahasan utama, 5 anime yang menurut gw mirip sama jujutsu kaisen dan wajib buat kalian tonton!!


1. AO NO EXORCIST


Sama-sama punya cerita mengenai perburuan iblis, Blue Exorcist atau Ao no Exorcist adalah anime yang punya vibes hampir sama dengan Jujutsu Kaisen. Selain disuguhi cerita action penuh ketegangan, dalam anime ini juga banyak sekali kisah haru yang dituangkan mengenai persaudaraan, keluarga dan
teman. Bercerita mengenai Okumura Rin dan Okumura Yukio, sepasang anak kembar yang diasuh oleh seorang exorcist atau pembasmi iblis. Setelah berbagai kejadian yang menimpa Rin, akhirnya keduanya sadar bahwa mereka adalah anak dari raja iblis atau satan. Sejak saat itulah keduanya belajar lebih banyak mengenai pembasmian iblis untuk melindungi lebih banyak orang yang berharga bagi mereka.

2. BLEACH


Sama seperti Jujutsu Kaisen, Bleach juga mengangkat tema tentang pertarungan antara manusia melawan makhluk supernatural atau roh jahat yang dapat
merugikan umat manusia. Kedua seri ini juga memiliki protagonis utama seorang pelajar yang secara tidak sengaja terliba dalam pertarungan melawan roh jahat. Bleach berfokus pada seorang pelajar bernama lchigo Kurosaki yang secara tidak sengaja menjadi seorang Soul Reaper setelah dirinya meminjam kekuatan Rukia Kuchiki untuk menyelamatkan keluarganya yang diserang oleh Hollow. Karena dirinya tidak dapat mengembalikan kekuatan Rukia, Ichigo pun harus menggantikan pekerjaan Rukia sebagai Soul Reaper, yang bekerja sebagai pembasmi Hollow.

3. MOB PSYCHO


Jujutsu Kaisen adalah anime yang dipenuhi dengan adegan pertarungan yang sengit dan didukung dengan kualitas grafis yang mengesankan. Hal serupa juga akan kamu temukan dalam seri anime yang diproduksi oleh studio Bones yang satu ini. Mob Psycho 100 menceritakan tentang Shigeo "Mob" Kageyama, seorang pelajar yang memiliki kekuatan "psikokinesis" yang sangat luar biasa. Namun, di sisi lain Mob memiliki fisik yang sangat lemah. Untuk membuat gadis yang ia sukai terkesan, Mob bergabung dengan klub m olahraga untuk mendapatkan kekuatan fisik yang lebih kuat.

4. PARASYTE


Parasyte menceritakan tentang dunia yang diserang oleh alien parasit yang sering mengambil alih tubuh manusia. Anime ini berfokus pada Shinichi Izumi, seorang pelajar yang menjadi salah satu korban dari invasi alien parasit ini. alien yang menyerang shinichi ini gagal untuk menguasai tubuhnya dan hanya berhasil menguasai tangan kanannya saja. Dan karena hal itu lah shinichi dan alien ini saling bekerja sama untuk membasi alien jahat. Sama seperti Yuji, Shinichi juga merupakan wadah dari makhluk hidup lain. Yuji dan Shinichi juga sama-sama memilih untuk belajar mengendalikan makhluk tersebut agar mereka dapat memanfaatkan kekuatan makhluk tersebut. Selain itu, kedua seri ini juga dipenuhi dengan pertarungan yang brutal dan tidak biasa.

5. HUNTERXHUNTER


Baik Jujutsu Kaisen maupun Hunter x Hunter, keduanya adalah anime yang mengangkat tema dark fantasy dengan elemen horor yang sangat kuat. Selain itu, kedua seri ini juga berfokus pada petualangan para karakternya di dunia yang sangat suram. Hunter x Hunter sendiri menceritakan tentang petualangan Gon Freecss yang menjadi seorang hunter untuk menemukan ayahnya, Ging Freecss, yang merupakan seorang hunter legendaris. Tentu saja, petualangan Gon m tidak mudah karena dirinya harus berhadapan dengan banyak rintangan yang hampir melenyapkan nyawanya.

Oke, mungkin segitu aja dulu buat di konten kali ini, Gimana? penasaran pengen nonton onimenya kalo konten ini banyak yang suka, nanti bakal gw lanjut ke part 2 deh, Oh ya komen juga anime yang menurut kalian punya kemiripan sama jujutsu kaisen

Comments : 5 ANIME MIRIP JUJUTSU KAISEN YANG WAJIB KAMU TONTON