5 GENRE ANIME YANG JARANG ORANG TAU Part 2

Daldisa
Daldisa

Kayak yang udah kalian liat
di judul, gw bakal ngelanjutin
bahas tentang genre anime
yang menurut gw orang
jarang tau artinya.
Oh ya, disini gw juga
masukin yang sub-genre.
jadi ya langsung aja lah
ya kita bahas.


1. Post-Apocalyptic


Anime Post-Apocalyptic pada dasarnya adalah
anime yang berlatar belakang dunia yang berada
dalam keadaan distopia. Ini bisa berarti dunia
hancur atau manusia hampir punah.
Latar Anime Post-Apocalyptic hanyalah sebuah
tema di masa lalu, tetapi masu knya judul dengan
latar belakang ini selama bertahun-tahun telah
membuatnya menjadi subgenre tersendiri. Jenis
anime ini menjadi semakin populer dari hari ke hari.
Contoh animenya: Sidonia no Kishi, Shin Sekai
Yori, Attack on Titan, Sound of the Sky, Kabaneri
of the Iron Fortresss

2. Tragedy


Sesuai dengan namanya, subgenre tragedi ini
berkisar pada peristiwa atau fenomena tragis di
mana karakternya terlibat dan terpengaruh
secara mendalam.
Tragedi datang dalam berbagai ragam seperti
bencana, kecelakaan, kemalangan, dan kematian.
Pertunjukan ini seringkali sangat dramatis dan
dapat menarik hati penonton.
Contoh animenya : Tokyo Magnitude 8.0, Zetsuen
no Tempest, Tech nolyze, Clannad, Hell Girl

3. CyberPunk


Jenis anime ini adalah subgenre dari sci-fi. Ini
biasanya menampilkan masa depan di mana
masyarakat menjadi lebih mendarah daging
dengan teknologi dengan mengorbankan
tatanan sosial.
Latarnya biasanya adalah masa depan distopia
di mana teknologi mungkin lebih merugikan
daripada menguntungkan.
Contoh animenya : Ghost in the Shell,
Serial Experiments Lain, Bubblegum Crisis,
Ergo Proxy, Texhnolyze

4. Historical


Seperti namanya, anime sejarah berputar di
sekitar peristiwa dalam sejarah dan momen-
momen kuno. Pertunjukan subgenre ini biasanya
berlatar di Jepang Kuno dan periode feodal.
Ada latar lain seperti Abad Pertengahan dan
periode abad pertengahan Eropa, tetapi jauh lebih
jarang di anime. Selama waktu atau setting (atau
bahkan elemen) sudah tua dan kuno, maka serial
tersebut bisa dianggap sebagai anime sejarah.
Contoh animenya: Rurouni Kenshin, Fushigi
Yugi, Junketsu no Maria, Samurai Champloo,
The Rose of Versailles

5. Isekai


Isekai diterjemahkan sebagai 'dunia lain' adalah
Genre anime yang menceritakan tentang kisah
karakter utama yang biasanya berasal dari dunia
manusia/nyata berpindah ke dunia Fantasi yang
penuh dengan hal-hal aneh.
genre ini meledak selama tahun 2010-an. Serial
paling populer dalam subgenre ini mungkin
adalah Sword Art Online. Sementara dunia yangg
ditampilkan hanya ada virtual reality, itu
menampilkan pengaturan fantasi yang akan
ditiru di anime lain.
Contoh animenya: Gate, Konosuba,
Re:Zero, overlord, youjo senki

Oke, mungkin segitu aja
buat pembahasan di
konten kali ini, Kalo kalian tau genre anime
Iain yang jarang orang tau, bisa komen aja
dibawah!

Comments : 5 GENRE ANIME YANG JARANG ORANG TAU Part 2