5 HAL KLISE YANG HAMPIR SELALU ADA DI SETIAP ANIME

Daldisa
Daldisa

Jadi di konten kali ini, kayak yang udah kalian baca di judul, admin bakalan ngebahas Beberapa hal klise yang hampir selalu ada di berbagai judul anime. Jadi langsung aja kita masuk ke pembahasannya!!

ADA SCENE-SCENE FESTIVAL KEMBANG API


Adegan ini paling sering muncul pada anime yang mengisahkan kisah percintaan remaja. Biasanya untuk menghabiskan sisa-sisa waktu liburan musim panas, umumnya para tokoh anime selalu mengunjungi festival kembang api. Mereka biasanya memakai pakaian yukata. Dan hal yang paling klise dari adegan ini adalah saat para tokoh pria diwajibkan untuk memuji penampilan para gadis yang ditemaninya agar situasi dapat berjalan dengan lancar.

POWER OF FRIENDSHIP


Para wibu biasa menyebut Nakama power adalah salah satu hal yang tidak pernah lepas dari serial anime shounen. Jadi apa sih Nakama power ini? Nakama Power adalah sebuah dorongan motivasi yang didapat karakter dengan memikirkan hubunganya dengan teman-temanya yang dapat memberikan kekuatan untuk bangkit dari kekalahan dan kembali berjuang. Ini merupakan cara dari sang pembuat anime untuk menyampaikan pesan akan pentingnya sebuah pertemanan. Tapi kadang hal tersebut malah tidak disukai oleh penikmat anime karena secara logika tidakn realistis dan mustahil.

SCENE LIBURAN KE PANTAI SAAT LIBUR MUSIM PANAS


Apapun jenis animenya, umumnya sering memilihmpantai sebagai destinasi tempat untukmmenghabiskan waktu liburan musim panasnya.NBanyak kejadian klise yang tersirat saat alurnmenggunakan konsep pantai' sebagai latar cerita,
salah satunya adalah topik mengenai pakaian renang dan masih banyak lagi.

SELALU ADA ADEGAN DI ATAP SEKOLAHAN


Khusus untuk anime bertema sekolah, adegan berdiri di atas sekolah seolah menjadi hal wajib yang selalu tak terlewatkan. Amagami, Toradora, Hyouka, Kyoukai no Kanata dan kokoro Connect adalah sebagian contoh anime yang populer. Biasanya adegan di atap merupakan adegan yang penting antara satu atau dua karakter untuk membicarakan sesuatu yang terkesan pribadi, jadi atap di sebuah anime dapat diibaratkan sebuah tempat yang aman untuk membicarakan hal-hal yang membutuhkan privasi.

ORANG TUA TIDAK PERNAH ADA UNTUK KARAKTER UTAMA


Sadar nggak sih kalau orang tua karakter utama tidak pernah ada di rumah? Dengan alasan yang sering digunakan adalah kerja lembur dan pergi keluar negeri. Walau banyak juga karakter utama yang memang harus kehilangan oran tuanya demi plot cerita. Hal tersebut semata dilakukan untuk membuat karakter utama terkesan mandiri dalam menjalani hidupnya, lagi pula lucu jika saat karakter utama sedang dalam misi berbahaya dan tiba-tiba ibunya menyuruhnya pulang untuk makan malam.

Oke, mungkin segitu duluu buat di konten kali ini, Gimana nih menurut kalian. tentang hal klise di anime? Oh ya, kalo kalian tau hal-hal apalagi yang
bisa dibilang klise di anime, tulis aja ya kolom komentar dibawah!!

Comments : 5 HAL KLISE YANG HAMPIR SELALU ADA DI SETIAP ANIME