CIRI KHAS ANIME DARI STUDIO GHIBLI

Daldisa
Daldisa

Oke, kayak yang udah kalian liat di judul, admin bakal ngebahass tentang ciri khas dari studio ternama yaitu Studio Ghibli Mungkin beberapa dari kalian udah gak asing Iagi sama studio ini, jadi langsung aja ya ke pembahasannya!!

Apa itu Studio Ghibli?


Adalah sebuah Studio film animasi yang berbasis di Koganei, Tokyo, Jepang. Didirikan pada tahun 1985, Studio Ghibli dipimpin sutradara ternama Hayao Miyazaki bersama dengan rekannya yang juga pembimbingnya, Isao Takahata. Ghibli sendiri merupakan nama yang diberikan Hayao Miyazaki yang ia ambil kata Italia hasil serapan Libya-Arab yang berarti "hot desserted wind" dengan mimpl memberikan hembusan angin baru pada dunia Anime di Jepang

Anime karya Hayao miyazaki juga terasa berbeda dari anime pada umumnya, karena, Hayao yang sering dijuluki Walt Disney-nya Jepang itu sengaja menyimpang dari stereotip yang menempel pada anime selama ini. Dan banyak animenya yang mendapat sorotan dunia. Salah satunya adalah Spirited Away, anime pertama yang berhasil menyabet penghargaan Oscar pada tahun 2002 dalam kategori Film Animasi Terbaik. Dan apa sih ciri khas dari Studio Ghibli itu?

1. Memiliki alur cerita yang tidak mudah ditebak


Studio Ghibli sering mangangkat tema yang serius dengan alur cerita yang cenderung sulit ditebak, belum lagi dengan ending yang terkesan menggantung, membuat penonton menebak-nebak ending yang diinginkannya. Namun, disitulah letak khas anime studio Ghibli.

2. Ilustrasinya yang Bernuansa klasik


Ilustrasi yang bernuansa klasik ini, ciri khas yang paling keliatan dari studio Ghibli yaitu ilustrasi dengan gaya Vintage. llustrasi yang terkesan imajinatif membuat kita tenggelam dalam nuansa dongeng, dan llustrasi yang menyajikan keindahan alam yang memanjakan mataserta mengajak kita berpetualang didalamnya.

3. Banyak pesan yang terselip di dalam ceritanyya


Lewat film Princess Mononoke kita diajak untuk jangan merusak alam, karena kalau alam udah marah, malah bisa membahayakan manusia itu sendiri. Sementara dalam film Studio Ghibli pertama yang diterbitkan melalui kerjasama dengan Walt Disney Company berjudul Kiki's Delivery Service, melalui anak perempuan berusia 13 tahun bernama Kiki kita diajak untuk berlatih mandiri dalam masa transisi menuju remaja.

4. Memiliki soundtrack yang sangat emosional


Film-film studio Ghibli selalu memiliki soundtrack yang begitu emosional dan juga sebagai pemanis cerita, pasti banyak
dari kalian yang sudah menonton dan susah move-on dari soundtracknya. Oh ya, ada gak nih soundtrack dari film studio ghibli yang jadi favorit kalian, kalo admin sendiri sih suka the Name of life, ost dari Sprited away.

Oke, mungkin segitu aja buat pembahasan di konten kali ini, next bahas ciri khas anime dari studio apa nih??

Comments : CIRI KHAS ANIME DARI STUDIO GHIBLI