DARI MANA SIH INSPIRASI CERITA ATTACK ON TITAN?

Daldisa
Daldisa

Oke, kayak yang udah kalian liat di judul, admin bakal ngebahas tentang Inspirasi cerita attack on titan Harusnya kalian udah pada tau lah ya sama anime atau manga Attack on titan ini, tapi mungkin blom pada tau inspirasi dari cerita attack on titan. Jadi langsung aja ya ke pembahasannya!!

Hajime Isayama sudah lama dikenalnamanya di antara para pecinta anime maupun manga. Namun kali ini dia ingin memberikan warna berbeda pada karakteristik karyanya itu adalah Shingeki
no kyojin atau dikenal juga sebagai Attack
on titan Baginya, dia ingin keluar pada zona aman di mana karakter utama sering mengalami kekalahan, meski akhirnya akan mendapatkan kemenangan dan dengan pengorbanan besar.

Ide proyek Snk berawal ketika Hajime memainkan sebuah video game bernama Muv-Luv Alternatif, dengan mengusung plot
cerita dimana alien sedang menginvasi bumi dan ras manusia terancam punah, sehingga upaya melawan harus dilakukan.. Maka dari situ lah Hajime berinisiatif
"bagaimana jika alien memakan manusia?"
pasti akan sangat menarik meski terdengar
gila, dan konsep ini juga terinspirasi Gyaos
dalam Gamera Guardian of The Universe.

Lalu ide itu, ia dituangkan dalam bentuk manga one shot atau manga dengan jumlah 1 chapter/bab. Hingga pada akhirnya manga ini diberi judul Shingeki no
Kyojin dan sekaligus cikal bakal dari anime
Shingeki no Kyojin. One shot ini telah meraih penghargaan "Fine Work" ketika Hajime berusia 19 tahun dengan mengikutsertakan dalam Magazine Grand
Prix yang disponsori Kondansha.

Sekitar 22 atau 23 tahun usia Hajime, editornya meminta embrio karyanya dijadikan sebuah seri. Selanjutnya Hajime
menghabiskan setengah tahun untuk brain storming konsep Shingeki no kyojin ini. Rancangan awal berisi plot cerita, setting waktu, tempat, dan keadaan dunia SnK, dan terakhir pengembangan tokoh seperti Eren Jaeger sebagai villain utama saat ini.

INSPIRASI SETTING TEMPATNYA DARI MANA?


Ternyata inspirasi setting tempat di AoT,
memakai referensi suasana kampung
halaman Hajime bernama Hitashi yang
terletak di Perfektur Oita. Hitashi merupakan pedesaan kecil dengan dikelilingi pegunungan di sekitarnya mirip seperti keadaan tembok Maria, Rose, dan Sina. Sehingga tidak aneh jika saat SD Hajime ingin menjelajahi dunia luar sama seperti keinginan Eren.

KALO TITAN DARI MANAA?


Kalau titan Salah satunya, ARMS karya Ryoji Minagawa sebagai inspirasi terbesarnya, Knight of Sydonia karya Nihei, dan majalah atau manga bertemakan MMA untuk menciptakan figur para titan. Dan juga ketika Hajime pindah ke Tokyo, untuk bekerja paruh waktu di sebuah warnet, suatu hari ada seseorang dalam keadaan mabuk datang sebagai pelanggan ke warnet tempatnya bekerja. Dari situlah inspirasi Titan diciptakan, yaitu sesuai dengan keadaan seseorang ketika sedang mabuk yang hampir tidak memiliki kesadaran atau akal layaknya binatang.

TERUS KALO 3D MANEUVER DARI MANA?


3DMG (Three Dimentional Maneuver Gear)
yang artinya peralatan bermanuver tiga
dimensi juga terinspirasi dari game Mega Man Legend. Secara garis besar, prajurit dapat bermanuver atau menentukan arah serangan dengan memudahkan mereka bergerak secara tiga dimensi. Fakta tentang 3DMG dapat dilihat pada sebuah light novel yang menceritakan sejarah awal 3DMG diciptakan hingga tahapan penyempurnaannya.

Comments : DARI MANA SIH INSPIRASI CERITA ATTACK ON TITAN?