KENAPA HARUS BACA RECORD OF RAGNAROK?

Daldisa
Daldisa

Oke, kali ini kayaknya gw
bakal bahas satu manga
yang lumayan menarik.
Kayak yang udah kalian liat
di judul, gw bakal ngebahas
manga record of ragnarok,
dan kenapa kalian harus
coba buat baca itu
Jadi ya langsung aja lah
ya kita bahas.

APA ITU RECORD OF RAGNAROK?


Juga dikenal sebagai shuumatsu no
valkryie, adalah seri manga jepang yang
ditulis oleh shinya umemura dan takumni
fukui dan diilustrasikan oleh ajichika.
Manga ini bergenre action, martial art,
fantasy, supernatural, dan shounen yang
bakal diadaptasi jadi anime oleh
Graphinica dijadwalkan tayang di tahun ini.

TENTANG APA SIH MANGA INI?


Jadi setiap 1000 tahun, Dewa berkumpul
untuk menentukan nasib umat manusia.
Setelah 7 juta tahun lamanya, para dewa
sampai pada keputusan bahwa manusia
harus dimusnahkan.
Namun, Valkyrie Brunhild mengusulkan
bahwa umat manusia harus memiliki
satu kesempatan terakhir untuk
membuktikan nilai mereka, dan para
dewa pun setuju untuk mengadakan
pertempuran Ragnarok.

dengan 13 manusia terpilih dari seluruh
sejarah melawan 13 dewa terkuat dari
berbagai mitologi, dan mereka bertarung
buat menentukan nasib umat manusia.

DAN KENAPA KALIAN HARUS BACA INI??


1. MEMASUKAN TOKOH DARInMITOLGI, LEGENDA, SEJARAH DAN KEPERCAYAAN


beberapa tokoh yang diceritakan disini adalah
tokoh yang benar-benar pernah menghabiskan
hidupnya di dunia yang kita tinggali ini.
Menariknya lagi, tokoh manusia yang
digunakan manga ini bukan hanya tokoh
petarung. Tokoh penemu pun dikatakan akan
menjadi tokoh yang mewakili manusia dalam
pertarungan antara manusia dan dewa ini.
Bahkan tokoh yang identitas aslinya belum
diketahui pasti dalam sejarah juga ada.
ini ada beberapa nama para petarung di
Ragnarok, ada banyak Dewa dari
berbagai mitologi dan kepercayaan. kalo
di pihak umat manusia ada 13 manusia
dari berbagai sejarah yang bakal siap
bertarung sama dewa-dewa ini
Admin penasaran banget sih sama
Nikola tesla, bakal gimana nanti dia baku
hantamnya. kalo kalian siapa??

2. FIGHT YANG TERBILANG KEREN DAN BRUTAL


Manga yang biasanya cuman nyorot baku
hantam doang, bisa bikin kita cepet bosen,
tapi sejauh ini sih, Record of ragnarok masih
bisa tetep menarik di setiapP petarungannya
selalu disajikan dengan menarik.
Dan juga Storytelling dari masa lalu tiap
karakter yang bagus, dari awalnya kita tidak
mengenal mereka, seiring berjalannya
pertarungan, kita bisa paham karakterisasi
masing-masing tokoh ini, dan ngebuat feel
dari fight nya lebih berasa.

Oke, mungkin segitu aja buat pembahasan di konten kali ini, Gimana udah pada tertarik buat mulai baca manganya?


Comments : KENAPA HARUS BACA RECORD OF RAGNAROK?