KENAPA KALIAN HARUS NONTON YURU CAMP

Daldisa
Daldisa

Jadi di konten kali ini admin bakalan ngebahas anime Yuru Camp, anime yang season 2 nya lagi tayang, mungkin beberapa dari kalian pernah denger ini anime tapi belum sempet nontonnya. Jadi buat yakinin kalian biar nonton ini anime, admin udah buat beberapa alasan kenapa kalian harus nonton Yuru Camp, eh tapi sebelum itu, kita harus mengenal dulu sama anime yuru camp ini!!

YURU CAMP

•Type TV
•Episode : 12
•Premiered Winter 2018
•Studio: C-Station
•Source: Manga
•Genre: Slice of life, Comedy
•Score:8.27
•Duration 23 min, per ep,
•Rating : PG-13

SINOPSIS

Diawali saat Rin tak sengaja bertemu Nadeshiko yang tersesat di tengah perjalanannya untuk berkemah di salah satu danau sekitar Gunung Fuji. Rin memutuskan untuk mengajak Nadeshiko di area perkemahan dan bersama-sama menikmati pemandangan Gunung Fuji di malam hari, ditemani dengan segelas cup ramen. Beberapa karakter lainnya muncul untuk menjalankan cerita. Seperti Chiaki dan Aoi, anggota klub Outdoor Activities dimana Nadeshiko kemudian turut bergabung, serta Ena, teman dekat Rin yang sering iseng

1. ATMOSFER CERITA YANG KUAAT


Dari segi cerita, Yuru Camp nggak memiliki suatu hal yang spektakuler. Karna ini bukan anime yang penuh dengan action ataupun cerita yang dalam. Namun yang spesial dari anime ini adalah atmosfer yang dirasakan saat menontonnya. Mulai dari episode pertama hingga akhir, kita akan langsung menikmati perjalanan Nadeshiko, Rin dan kawan-kawan di mana mereka memperlihatkan passion mereka terhadap berkemah dan pertemanan mereka yang semakin bermakna. Jalan ceritanya pas, alurnya simple dan semua orang, awam maupun yang sudah paham anime bisa mengikutinya dengan gampang.

2. TEMA PERKEMAHAN YANG EDUKATIF DAN REALISTIS


Anime ini nggak hanya menyenangkan untuk ditonton, tapi juga sangat informatif. Setiap Nadeshiko dan kawan-kawan sedang bersiap-siap untuk berkemah, ada seorang narator yang menambahkan voice-over yang memberikan informasi mengenai tips-tips untuk berkemah, barang apa aja yang diperlukan, makanan apa aja yang gampang untuk dimasak di api unggun dan lain-lain. Hal-hal seperti inilah yang bisa membuat sebuah anime unik. Cara penyampaiannya pun sangat kreatif dengan animasi dan gambar-gambar yang lucu.

3. SOUNDTRACK DAN ART STYLE YANG SALING MELENGKAPI


Mulai dari soundtrack yang mampu membuat pikiran tenang, penggambaran lokasi yang indah dan cukup realistis, tampilan masakan yang bisa bikin kita ngiler, hingga performa para pengisi suara yang detail dan berkualitas dalam menyampaikan percakapan karakter yang mereka perankan, semuanya dibungkus dengan rapi. walaupun satu atau dua momen animasi karakter cukup terlihat kaku, yang menurut admin masih bisa ditolerir karena C-Station, studio animasi yang menggarap Yuru Camp ini, baru aja turun di dunia perindustrian anime.

IT'S WORTH FOR YOOU!


Kesimpulannya anime ini nmemiliki daya tariknya sendiri dengan temanya dan juga kehangatan dalam ceritanya. Walaupun hanya berjumlah 12 episode, kita dapat
menikmati perjalanan Nadeshiko dan teman- temannya berkemah di daerah sekitar Gunung Fuji dan merasakan betapa senangnya berkemah, menikmatipemandangan alam dan yang paling utama adalah pertemanan.

Gimana nih pendapat kalian tentang anime Yuru camp ini? tulis aja di kolom komentar
dibawah ya!!

Comments : KENAPA KALIAN HARUS NONTON YURU CAMP