MAGIC TERBAIK!! 10 ANIME MAGIC TERBAIK TAHUN 2020 YANG WAJIB KAMU TONTON!

Daldisa
Daldisa

1.  Assault Lili: Bouquet

Assault Lily: Bouquet di masa depan, umat manusia menghadapi kehancuran dari makhluk misterius bernama “Huge”. Dunia berperang melawan Huge tersebut dan mengembangkan senjata “CHARM” (Counter Huge Arms) dengan menggabungkan ilmu sains dan sihir. CHARM hanya bekerja efektif bila digunakan oleh gadis remaja, dan gadis yang menggunakan senjata tersebut bergelar “Lily”. Lily berlatih di akademi militer bernama “Garden” yang juga berfungsi sebagai pangkalan untuk melindungi dan memperingati penduduk. Ini cerita tentang para gadis yang mengincar menjadi Lily untuk melindungi bumi. Salah satu anime manis musim ini yang akan ada action dan tentu juga para Lily yang suka nge-“Lily”. Selain Lily bait dan Loli nya fanservis anime ini akan lebih ke paha dan bamper belakang setiap karakternya..

2. Mgatsu warheit: zuerst

Magatsu Wahrheit: Zuerst bercerita tentang dunia yang tak terhitung lagi banyaknya orang yang telah meninggal, dimana adanya ramalan akan jiwa-jiwa manusia yang tersisa akan dihancurkan oleh bencana yang dibawa oleh Monster ganas yang akan muncul. Bercerita tentang dua pemuda yang tinggal di Kerajaan Wahrheit yang berencanaan untuk pindah ke Ibukota yaitu, Inumael yang seorang transporter, dan Leocadio yang seorang prajurit kerajaan. Takdir mereka berdua dan sejarah kerajaan akan berubah total setelah penyelundupan satu senjata... (maaf kalo kurang jelas sinopsisnya karena yah..., memang rumit hehe)

Magatsu Wahrheit: Zuerst, sebuah anime yang kompleks dan terasa rumit, sehingga wajar jika banyak orang yang rasanya sulit menikmati serial ini, karena bagi saya sendiri cerita pada serial ini memang benar-benar sulit untuk dipahami. Mungkin sederhana, ini merupakan serial yang seperti sebuah puzzle, dimana untuk bisa memahami ceritanya maka kita perlu memahami inti-inti yang ada di setiap episodenya dan menyusunnya sendiri, karena jika hanya menontonnya saja rasanya sulit untuk bisa memahami cerita yang disajikan pada serial ini.

3. Maou Gakuin Futekigousha

Maou Gakuin no Futekigousha Anos Voldigoad adalah sesosok Raja Iblis kejam yang memusnahkan umat manusia, roh dan bahkan para dewa. Namun dirinya bosan dengan peperangan yang tak kunjung berakhir. Dia pun memilih bereinkarnasi di dunia yang damai. Akan tetapi yang ia temui setelah bereinkarnasi 2000 tahun kemudian adalah para keturunannya yang terlalu lemah karena dimanja kedamaian.

Anos pun memasuki sekolah sihir yang ditujukan untuk mendidik para keturunannya yang kemungkinan menjadi kandidat reinkarnasi raja iblis. Dan pihak sekolah yang tak mengenal serta tak mengakui kekuatannya, justru menanggap Anos sebagai sesosok kandidat Raja iblis yang tidak layak. Dan pada zaman ini, semua menganggap leluhur mereka yaitu sang Raja Iblis bukanlah Anos Voldigoad.

4. Majo no tabi tabi

Majo no Tabitabi (Wandering Witch: The Journey of Elaina) berpusat pada Elaina, saat dia masih kecil suka sekali baca buku petualangan penyihir pengembara. Elaina kecil pun sangat terinspirasi dengan tokoh dibuku itu dan bercita-cita seperti dirinya. Ketika dia dewasa Elaina lulus dari sekolah sihir dengan cepat di usia yang masih muda. Walaupun dia awalnya kesusahan untuk bisa menjadi penyihir mapan, karena dia harus mendapatkan gelar itu dari penyihir mapan lainnya. Ketika dia lulus dari latihan yang di berikan oleh Flan yang merupakan penyihir mapan yang menerima dirinya sebagai mentor Elaina.

Akhirnya diapun akan mengejar cita-citanya waktu kecil, yaitu menjadi penyihir pengembara yang pergi dari kota ke kota lain, negri ke negri lain. Cerita di animenya akan menceritakan keseharian Elaina ketika dia berhenti di sebuah desa, kota ataupun negri. Dia akan bertemu banyak orang, banyak kepribadian, banyak masalah dan berbagai petualangan yang menyenangkan ataupun menyedihkan. Sebelum dirinya pergi, dia di bekali sebuah buku harian oleh ibunya dan menulis setiap kejadian yang dia temui di buku itu. Ini lah kisah Elaina si waifu musiman yang kata para wibu indo memiliki sifat realistis wkwkw

5. Maoujoude oyasumi

Maoujou de Oyasumi anime ini akan berpusat pada Putri kerajaan; yang bisa dibilang kurang ajar bernama Aurora Suya Rhys Kaymin atau nama panggilannya Syalis. Kerajaannya dia pada suatu hari di serang oleh pasukan raja iblis dan tentara mereka berhasil menculik putri kerajaan tersebut. Syalis dibawa ke kastil raja iblis yang ada di wilah kekuaasaan iblis, para rakyat kerajaan pun sangat sedih karena putri mereka telah di culik. Serta pihak kerajaan pun juga mengirim para pahlawan untuk menyelamatkan sang putri dari sana. Tapi sayangnya ceritanya bukan di penyalamatan Syalis, ya sama seperti judulnya cerita animenya akan berpusat pada Syalis yang berusaha tidur!

Di kastil iblis itu terutama di dalam penjara adalah tempat yang sangat tidak nyaman untuk bisa tidur dengan nyenyak. Syalis sudah beberapa hari tidak bisa tidur karena kondisi kamar penjara yang sangat tidak enak. Walaupun seperti itu dirinya masih di berlakukan baik sebagai tahan seperti di kasih makan 3x sehari. Sayangnya dia tetap tidak bisa tidur dengan nyenyak, akhirnya Syalis memutar otak untuk bisa tidur nyenyak. Jadi anime ini akan menceritakan keseharian Syalis saat ingin tidur dengan nyenyak tanpa gangguan oleh siapapun. Dia melakukan segala hal supaya bisa tidur, walaupun itu membahayakan dirinya ataupun para penguni kastil tersebut.


6. Dorohedoro

Dorohedoro salah satu anime yang cukup suram di awal tahun 2020, jalan cerita dan artnya lumayan bikin eneg pas nonton hahaha

Berpusat di “Hole”, distrik gelap, tua dan tak teratur. Mereka yang kuat akan memangsa yang lemah. Kematian merupakan hal yang biasa di sini. Distrik yang tak mengenal hukum dan adab ini adalah tempat uji coba bagi para penyihir yang mendominasi kawasan ini. Sebagai ras yang menduduki kasta tertinggi di masyarakat, mereka para penyihir menganggap penghuni Hole tak lebih dari serangga. Dibunuh, dimutilasi, dan menjadikan mereka objek eksperimen semau mereka.

Kaiman, pria menyerupai reptil ini kehilangan ingatan dan kepala aslinha karena ulah penyihir. Untuk mengembalikan tubuh dan ingatannya, ia terus memburu penyihir dibantu Nikaidou.

7. Kami-tachi no hirowareta otoko

Kamihiro (Kamitachi ni Hirowareta Otoko) ya sama seperti judulnya anime ini akan menceritakan seroang otoko (bocah lakilaki) atau shota. Awal mulanya begini, anak seorang om-om berusia 39 tahun bernama Ryouma Takebayashi. Kehidupan berat dan penuh kesialan terutama pekerjanya. Hampir tiap hari dia mengalami stress maupun kelelahan karena tekanan yang terjadi di tempat kerja, apalagi dia juga selalu lembur tiap hari dengan gaji pas-pasan.

Pada suatu hari dia tertidur dan di situ dia mati karena kejedot, saat dia membuka mata di tempat yang tak dikenal. Ada tiga dewa yang memberinya kesempatan untuk bereinkarnasi di dunia sihir di mana dia hanya memiliki satu misi. Yaitu menjadi dirinya sendiri dan menikmati hidup sesuka hati. Mereka memberi Ryouma kekuatan fisik yang luar biasa serta kemampuan untuk menguasai semua elemen sihir, dan berjanji untuk selalu mengawasinya. Kehidupan barunya sebagai seorang anak kecil secara resmi dimulai ketika dia dipindahkan ke dalam hutan.

Tiga tahun berlalu. Setelah menghabiskan sebagian besar waktunya untuk meneliti slime, Ryouma telah berhasil mengembangkan jenis slime yang unik, melatih mereka, dan mengembangkan kemampuan sihirnya. Tapi, dunianya yang hanya berisi dirinya dan slime itu mulai meluas ketika dia bertemu dengan sekelompok manusia yang membutuhkan pertolongan. Seperti apakah perubahan yang akan dialami Ryouma?

8. Lapis RE: LiGHTs

Lapis Re:LiGHTs anime manis di musim panas 2020 ini memiliki sedikit jalan cerita yang agak berbeda. Mencampurkan beberapa genres musil (idol), fantasi dan magic, anime akan mengikuti sekelompok siswa saat mereka berlatih menjadi idola.

Ceritanya sih berpusat pada Tiara, seorang gadis manis yang baru saja pergi dari kampung halamannya untuk menuntut Ilmu sihir. Di Flora Jogakuin Akademi yang merupakan sekolah khusus penyihir yang didirikan oleh Penyihir Akatsuki. Tiara yang berambisi menjadi penyihir hebat pun masuk kesolah tersebut, sekolah itu juga memberikan kebebasan pada muridnya untuk memilih minat mereka masing-masing. Setelah bertemu dengan beberapa gadis lainnya yang memiliki tujuan dan minat yang sama. Bersama-sama, mereka akan menggunakan keajaiban musik dan keajaiban … yah, mereka akan menambahkan banyak efek sihir… dalam penampilan idol mereka!

9. MAGIA RECORD

Magia Record: Mahou Shoujo Madoka☆Magica Gaiden di adaptasi dari game androidnya dengan judul yang sama. Kalau jalan cerita gamenya, macam game-game buatan jepang lain nya. Sedangkan story anime nya berpusat pada Tamaki Iroha yang bertemu dengan makhluk mengemaskan bernama Kyuubey. Makhluk mengemaskan itu menawarkan sebuah permintaan kepada Iroha tapi dengan satu syarat dia harus menjadi Mahou Shoujo.

Karena permintaannya adalah menyembuhkan penyakit adiknya Ui Tamaki, Iroha menerima penawaran dari Kyuubey dan dia pun menjadi Mahou Shoujo. Yang terjadi malah sebalik nya keberadaan sang adik yang tiba-tiba hilang dan dirinya hanya terbayang-bayang dengan ingatan dimasa lalu. Secara bersamaan dirinya juga harus melawan para penyihir jahat yang berusaha menyerang kedamaian bumi. Di bantu oleh temannya Nanami Yachiyo, Iroha melawan para penyihir jahat yang ada dikota.

Tapi pada suatu hari Yachiyo berkata kepada Iroha, mereka bisa lepas dari tugas sebagai Mahaou Shoujo kalau pergi ke kota Kamihama. Gosip tersebut tersebar dikalangan Mahou Shoujo yang ada di Jepang, karena Yachiyo sendiri mendapatkan mimpi yang menyuru nya pergi ke kota tersebut. Iroha pada awalnya agak ragu yang di bilang oleh Yachiyo, tapi ketika mereka berdua dalam perjalanan pulang. Ada penyihir yang menyerang mereka berdua dan tanpa sengaja mereka dibawa keKota Kamihama. Ketika Iroha dan Yochiyo hampir kalah melawan penyihir yang kuat, ada seorang gadis yang menyelamatkan mereka berdua, dan Iroha juga bertemu dengan Kyuubey kecil.

Serta gadis itu berkata “Mahou Shoujo mana saja yang memasuki kota Kamihama tanpa izin akan menjadi lawannya”. Setelah Iroha pulang kerumah dirinya juga bermimpi banyak gadis yang pergi ke Kota Kamihama. Dirinya juga melihat Ui yang pergi kesana, rasa ingin penasaran dan keinginan menyelamatkan Ui membawa dirinya kedalam bencana yang besar! Gimana kisah selanjutnya dari Iroha? Apakah dia akan bernasip seperti Madoka dkk wkwkwkw

10. Strike witches: road to berlin

Strike Witches: Road to Berlin melanjutkan kisah dari movienya dan merupakan movie ke 3 dari animenya, bahaya baru muncul. Karena semakin banyak Neuroi berhasil menerobos garis pertahanan manusia. Muncul tanpa disadari di daerah yang dianggap aman dan mengganggu keseimbangan kekuatan di Eropa. Rasa tanggung jawab Yoshiki bertabrakan dengan ketidakmampuannya untuk mengemudikan Unit Striker, tetapi dengan teman-temannya dalam bahaya, tampaknya hanya ada satu hal yang dapat dia lakukan.

Comments : MAGIC TERBAIK!! 10 ANIME MAGIC TERBAIK TAHUN 2020 YANG WAJIB KAMU TONTON!