CIRI KHAS ANIME STUDIO KYOTO ANIMATION


Okay, jadi kali ini admin bakal bahas ciri khas anime dari studio Kyoto Animation, harusnya beberapa dari kalian
udah pada tau lah ya sama studio yang
satu ini.

Apa itu Kyoto Animation?


Nih buat yang belom tau, jadi kyoto animation atau yang biasa disingkat Kyoani, adalah studio anime sekaligus penerbit light novel yang berpusat di Uji,
Prefektur Kyoto, Jepang. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1981 oleh pasangdan
suami istri, yoko hatta dan hideaki hatta. dan ada yang berbeda dari studio anime ini dengan yang lain, yaitu para animator dibayar per frame, jadi mereka lebih fokus ke kualitas daripada kuantitas frame yang mereka produksi.

kyoto animation dikenal dengan
kesuksesannya dalam menangani setiap
proyek anime, dan juga terkenal karena
memproduksi banyak anime yang populer,
khususnya genre slice of life.
Tapi sayang banget karna tragedi
serangan pembakaran tahun lalu di
studio 1 kyoto aninmation di fumishi, kyoto.
Pembakaran itu menewaskan
sedikitnya 36 orang, melukai 33 lainnya,
dan menghancurkan sebagian besar
materi dan komputer di Studio 1.

Apa sih Ciri Khas dari Kyoto Animation?


Kyoto Animation melekat dengan sebutan anime veteran moe. julukan ini muncul karena semua anime yang diproduksi
di studio yang satu ini punyya ciri khas karakter-karakter yang Moe. buat yang belom tau, moe itu istilah slang bahasa jepang, yang sekarang sering dipake
untuk mengungkapkan seseorang yang
'manis', 'imut, kawaii" dan umumnya ditujukan pada tokoh fiktif.

KyoAni juga selalu dapat beradaptasi
dengan karya-karya apapun yang
mereka angkat menjadi anime, sehingga
setiap karya yang mereka angkat menjadi
anime akan menjadli sebuah seri yang
sangat terkenal. Contohnya light novel
Amagi brilliant park, yang telah diadaptasi
oleh Kyoto Animation menjadi anime
membuat novel tersebut menjadi dikenal banyak orang dan dinilai bagus,
padahal sebelumnya novel ini dianggap
sebagai novel yan9
dianggap biasa? saja. Oke, mungkin segitu aja buat pembahasan kali ini mengenai studio kyoto animation nya. 

Comments