Labels: Fun Fact

Waktu kecil pastipernah nih nyanyi ato ngebacot di depan kipas angin. Gimana suaranya? Pasti berubah jd kaya suara robotngitu kan? Apa sih rahasia di balik itu?? lernyata rahasianya cuma Pantulan Suara Detailnya? Gini nih. Jadi karena baling - baling kipasnya muter. Kadang…

Daldisa
Daldisa

Apa itu fobia? Fobia merupakan gangguan kecemasan yang membuat rasa ketakutan yang berlebihan pada sesuatu hal atau fenomena. Biasanya fobia bisa sangat mengganggu, tapi pada situasi tertentu, fobia bisa juga menyelamatkan nyawa. Lalu sebenarnya apa yang menyebabkan seseorang dapat mend…

Daldisa
Daldisa

Gakaya oráng pikirin ternyata pohon nambah berat & gede bukan dari nutrisi yg dise rapnya dari tanah.. tapi dari Gas yg dia hirup boi! Kok bisa gitu sih? ltu karena pohon kan mak hluk hidup dan semua makhluk hidup di bumi itu bahan dasarnya karbon. Supaya dia nambah gede dan berat, …

Daldisa
Daldisa

Pasti udah pada tau nih kalo busi jadi senjata rahasia maling maling buat mecahin kaca mobil terus ngambil barang di dalemnya.. Dan ternyata pecahin kaca mobil pake busi itu.. Lebih Mudah! Kok bisa gitu ya ini nih! Jadi yg sebenernya dipake buat mecahin kaca itu bukan busi u…

Daldisa
Daldisa

Sebelumnya, kamu harus mengerti dulu. Apa itu exoplanet? Exoplanet, atau planet extrasurya, adalah planet yang berada di luar Tata Surya. (exoplanet = extrasolar planet) Yep, itu saja pengertian umum tentang exoplanet. Sekarang kita bahas 4 tipe exoplanet ini ada apa saja. Super-Earthh …

Daldisa
Daldisa

Kamu pasti tau kan, apa itu ramalan astrologi? Misalnya, "Capricorn, hari ini kamu akan mendapat keberuntungan". Atau deskripsi sifat: "Leo punya sifat kepemimpinan, murah hati, dan berani." dsb.. Dan rasanya ramalan horoskop itu benar-benar cocok dengan …

Daldisa
Daldisa

Kalau kamu suka nonton film action, atau main videogame fps, mungkin kamu sudah tidak asing dengan yang namanya night vision kan? Memang bukan hanya dipakai dalam militer, night vision juga biasa dipakai untuk mengamati kehidupan hewan liar saat malam hari. Tapi …

Daldisa
Daldisa

1. Gula dan Garam Pernah kan denger orang ngomong gini Jangan banyak - banyak makan garam ntar jadi gendut krn badan lu nye rep lbh banyak air? Dan ternyata itu bener. Gula sm garam itu memang nyerap air. Makanya kalo ada bakteri yg nempel ke garam ato gula dengan kadar yg …

Daldisa
Daldisa

Coba tiup Huh' 2 kali. Yang pertama kenceng- kencenq, terus yg kedua huh nya pelan. Lebih dingin yg mana boi? Lebih dingin yg ditiup kenceng kan? "Huh' lebih dingin dari Hah' juga gitu. Huh lebih dingin karena udaranya lebih cepet! Emang kalo udaranya lebih cepet kena…

Daldisa
Daldisa